La créativité et l'efficacité en perspective

Restaurant

D’une façon générale, le Français ne mange pas plus à l’extérieur, mais il souhaite manger mieux.

 

Dans le même temps, les segments de la restauration évolue.
Pour exemple, la restauration dite collective évolue de +1.20%*, celle dite « restauration hôtelière » baisse de 5.40%*, alors que la restauration automatique, liée aux distributeurs automatiques augmente elle, de 1.70%*

Autant de paramètres à prendre en compte lors de votre réflexion concernant un agencement, un agrandissement, ou bien encore les travaux de rénovation que vous voudrez réaliser.
Notre équipe, attentive à l’environnement qui sera le vôtre, en prenant en compte votre secteur et zone géographique ou la saisonnalité de votre activité, vous aidera à clarifier votre projet.

*Chiffre 2015 (enquête : Resto-connexion)

LA PHASE
DÉCOUVERTE

Notre premier objectif dans la « phase découverte » de notre client c’est « son Histoire ». Ce qui nous passionne c’est d’assimiler ce passé et de se projeter avec lui dans son projet, pour répondre au plus vite et au mieux à ses attentes.

Votre agencement Snack-Bar sur mesure

Notre offre de conception et réalisation de Snack-Bar

LA MODIFICATION DE NOS COMPORTEMENTS A CONSOMMER

Aujourd’hui la clientèle est différente, dans son comportement d’achats, de consommation, d’exigence et de satisfaction. La  tendance du « A emporter » ou «  Livraison à domicile » touchent tous les types de restaurations.

Il y a vingt ans la coupure de midi était en moyenne d’une heure et demie. Nous ne consacrons plus aujourd’hui en moyenne que 22 minutes

C’est pourquoi chaque interlocuteur en fonction de sa situation géographique, de son profil, de son histoire personnelle aura une vision différente de son établissement. Nous sommes là pour lui apporter notre expertise et le rassurer.

CONFIANCE & CRÉATIVITÉ

Une aménagement de votre Snack-Bar-Restaurant à votre image

Nous attachons une grande importance à la relation humaine que nous allons entretenir avec vous. Nous avons besoin d’avoir votre confiance afin d’exprimer pleinement notre créativité.

C’est pourquoi nous avons besoin de connaitre nos interlocuteurs, leurs méthodes, leurs habitudes, quelle type de restauration ils feront et ce, afin de vous proposer différentes variantes de plans, d’ergonomiques ou s’agissant du décor et de l’ambiance.

NORMES & HYGIÈNE

Le respect des normes d’hygiène pour les Snack-Bar-Restaurant

Comme dans l’hôtellerie, nous devons conjuguer, les normes d’accessibilités, de sécurité, d’hygiène et d’ergonomie tout en passant par l’esthétique, le confort et le bien être de vos clients tout en respectant votre budget.

Nous y veillons tout au long du projet, de la rédaction du dossier administratif jusqu’à la réception des travaux.

« Méthode, rigueur, réactivité, un vocabulaire que nous appliquons chaque jour pour mieux répondre à vos attentes »

MARCHE EN AVANT

Aménagement de votre snack-bar-restaurant tenant compte des contraintes

Ce processus intègre différentes contraintes, telles que l’entrée des aliments, les produits bruts devant être décontaminé, la préparation des entrées froides et chaudes, la préparation préliminaire des légumes, la cuisson.
Mais aussi la relation avec la salle, prise de commandes, rapport entre les serveurs et la cuisine, l’envoie des plats, l’encaissement des clients.

SYNTHÈSE & PRAGMATISME

Tous ses sujets sont traités lors de notre audit. La réflexion et la rédaction de nos propositions d’avant-projet sommaire, appelé APS, nous conduisent à conjuguer toutes ces problématiques et nécessitent une réelle spécialisation que peu d’acteur sur le marché sont en mesure de garantir.

Nous mettons à votre disposition toutes nos compétences et ce, grâce à la pluridisciplinarité de notre équipe.